В Киеве от призыва уклоняются более 23 тысяч человек

В Киеве от призыва уклоняются более 23 тысяч человек

2167
Ukrinform
По состоянию на 5 ноября в Киеве уклоняются от призыва на срочную военную службу 23 тысячи 494 человека.

Об этом во время брифинга заявил военный комиссар Киевского военного комиссариата полковник Сергей Клявлин, сообщает корреспондент Укринформа. 

"По состоянию на 5 ноября, в соответствии с планом, мы призвали в ряды Вооруженных Сил Украины 39,5%. Явка призывников, которые должны прибывать на призывные участки районных призывных комиссий крайне низкая. В соответствии с законом Украины, каждый военнообязанный, находящийся на военном учете, должен обратиться в районный военный комиссариат для прохождения военно-медицинской комиссии, для определения степени пригодности. Граждане, жители Киева, на призывные участки как не обращались, так и не обращаются", - сказал Клявлин. 

По его словам, по состоянию на 5 ноября не явились на призывные участки 23 тысячи 494 человека. 

В то же время он сообщил, что по состоянию на сегодняшний день в ряды ВСУ на военную службу по контракту призваны 346 жителей Киева, которые изъявили желание проходить военную службу. "Из них 76 - женщины, 163 - имеют устав участника боевых действий", - добавил он. 

Читайте также: С начала года поймали на коррупции 50 военных - Минобороны

Также, по его словам, самые лучшие показатели относительно призыва на срочную службу по контракту в Печерском районе Киева - 50%, Соломенском районе - 46%, Шевченковском районе - 43%.

Как сообщалось, в Украине 1 октября стартовал призыв на срочную военную службу. Согласно решению Кабинета министров, во время осеннего призыва планируется призвать на службу почти 18 тысяч человек.

В соответствии с указами и расчетами плановых заданий, город Киев должен призвать на срочную военную службу 744 гражданина. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-