В Украине создали первую электронную базу похороненных в Киеве воинов 1940-1950-х

В Украине создали первую электронную базу похороненных в Киеве воинов 1940-1950-х

191
Ukrinform
В Украине создали первую электронную базу "Военные захоронения Киева (1940-1950 годы). Мартиролог".

Об этом во время презентации в Музее истории Украины во Второй мировой войне сказала куратор проекта Наталия Филатова, сообщает корреспондент Укринформа.

"Наш проект - это общедоступный мартиролог погибших воинов во время Второй мировой войны, а также тех воинов, которые побывали в киевских госпиталях на протяжении 50-х годов и которые были похоронены на киевских кладбищах. Для того, чтобы создать этот мартиролог, понадобился не один год", - отметила она. 

Куратор проекта заметила, что в базе фиксируются расхождения в написании фамилий, других персональных данных.

При этом, в базе учтена информация о тех погибших, чьи фамилии содержались в реестрах нескольких городских кладбищ, а также тех, конкретное место захоронения которых неизвестно.

Читайте также: В Винницкой области учредили литературную премию для фантастов

"Нам очень важна обратная связь с теми, кто интересуется темой, с исследователями. У нас есть возможность исправить ошибки, погрешности, внести уточнения, и мы считаем, что это очень важный социальный проект. На сегодняшний день в базу внесены данные 11720 воинов. Каждый день этот перечень дополняется и количество лишь растет", - прибавила Филатова.

Сам проект работает на базе сайта Национального музея истории Украины во Второй мировой войне.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-