В «Киевзеленстрое» объяснили, почему необходимо обрезать кроны деревьев

В «Киевзеленстрое» объяснили, почему необходимо обрезать кроны деревьев

234
Ukrinform
В коммунальном объединении «Киевзеленстрой» объяснили, что кроны деревьев необходимо обрезать для сохранения зеленых насаждений и по соображениям безопасности: во время ненастья деревья могут повредить авто, крыши зданий или электросети, травмировать людей.

Об этом сообщает сайт Киевского городского совета.

«В коммунальном объединении «Киевзеленстрой» разъясняют: кроны деревьев необходимо обрезать, поскольку это позволяет удалять сухие ветки без вреда для зеленых насаждений, а также из соображений безопасности так, как во время ненастья деревья могут повредить автомобили или другое имущество, разбить крыши зданий, повредить электросети или даже травмировать человека», - говорится в сообщении.

Как отмечается, специалисты Киевзеленстроя осуществляют осмотр зеленых насаждений, во время которого обнаруживают деревья,  нуждающиеся в принятии мер санитарной, формировочной или омолаживающей обрезки крон. Также Киевзеленстрой мониторит обращения киевлян по поводу обрезки и на месте определяет ее целесообразность. Обрезке подлежат деревья, у которых имеются сухие или аварийные ветки, суховершинность, признаки поражения болезнями или омелой, а также те, которым необходимо формирование кроны или которые препятствуют  видимости дорожных знаков и средств регулирования дорожного движения, или могут привести к повреждению воздушных линий электропередач и тому подобное.

На предприятии отметили, что обрезка крон деревьев осуществляется согласно Правилам содержания зеленых насаждений в населенных пунктах Украины (утвержденных Приказом Минрегионстроя № 105). Главная цель - сохранение зеленых насаждений и содержание их в здоровом упорядоченном состоянии.

Читайте также: Стало известно, какие деревья киевляне выбрали для Крещатика

Было проинформировано о том, что невыполнение мероприятий может привести к увеличению риска поражения деревьев возбудителями болезней и вредителями; распространению растения-полупаразита омелы; невозможности соблюдения строительных норм и других нормативно-правовых актов, касающихся расстояния от крон деревьев до зданий, сооружений, коммуникаций и тому подобное.

ФОТО: segodnya.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-