Незаконную рекламу на Ярославом Валу демонтируют в течение месяца – КГГА

Незаконную рекламу на Ярославом Валу демонтируют в течение месяца – КГГА

Фото
410
Ukrinform
В течение ноября на ул. Ярославов Вал в Киеве будут демонтированы 322 незаконные вывески.

Об этом сказал заместитель председателя КГГА Валентин Мондриивский во время инспекции демонтажных работ на Ярославом Валу, сообщает пресс-служба КГГА.

«Уже вскоре еще одна улица исторического Киева будет освобождена от засилья незаконных вывесок. Историческая часть нашего города и прекрасные строения, расположенные здесь, активно очищаются от вывесок, которые искажают фасады зданий. На сегодня уже завершены работы на ул. Сагайдачного (демонтировано 183 вывески), на Нижнем и Верхнем Валах (демонтирована 621 вывеска). Сейчас продолжается работа на Ярославом Валу», – сообщил Мондриивский.

Работы стартовали 29 октября. По состоянию на сегодня уже демонтировано около 100 из 322 незаконных вывесок.

Всем балансодержателям зданий-памятников, после демонтажа вывесок, Департамент охраны культурного наследия направляет предписания о приведении фасадов  зданий-памятников в порядок.

Мондриивский призвал предпринимателей уважать город и приводить свои вывески в соответствие с требованиями и монтировать только те, относительно которых получен положительный вывод. «Что касается уже существующих незаконных вывесок и рекламных конструкций, то либо владельцы сами их демонтируют, или это сделает КП «Киевреклама», – добавил он.

По его словам, За 10 месяцев 2018 года в Киеве было демонтировано 13 187 рекламных средств, в том числе 8115 вывесок.

«В 2016 году, когда стартовала реформа в отрасли, было демонтировано около 5000 конструкций, в прошлом году – 8600. Как вы видите, за 10 месяцев текущего года демонтировано больше, чем за предыдущие два года. Конечно, есть социально ответственный бизнес, который помогает городу внедрять реформу и самостоятельно демонтирует свои конструкции», – резюмировал Мондриивский.

Читайте также: В «Киевзеленстрое» объяснили, почему необходимо обрезать кроны деревьев

В свою очередь, начальник Управления по вопросам рекламы КГГА Александр Смирнов напомнил, что для удобства предпринимателей было введено дополнительную опцию – онлайн-ресурс для оформления вывесок

Как известно, в 2016 году началась реформа в рекламной сфере – приняты Правила размещения наружной рекламы в Киеве и Порядок размещения вывесок. С 2016 года в Киеве демонтировано 27 528 рекламных конструкций различных типов (наземная, фасадная, вывески и тому подобное).

Фото: КГГА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-