В библиотеке Вернадского открылась международная научная конференция

В библиотеке Вернадского открылась международная научная конференция

291
Ukrinform
В Национальной библиотеке Украины им. Вернадского открылась международная научная конференция по случаю 100-летия ее основания.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе библиотеки.

"Сегодня Национальная библиотека Украины имени.И. Вернадского собрала в своих стенах всех причастных к незаурядному празднику – 100-летию со времени основания НБУВ. По этому случаю открылась международная научная конференция «Библиотека. Наука. Коммуникация». Организаторами мероприятия являются Национальная библиотека Украины имени В. И. Вернадского, Информационно-библиотечный совет НАН Украины, Ассоциация библиотек Украины, Совет директоров научных библиотек и информационных центров академий наук – членов Международной ассоциации академий наук", - отмечается в сообщении.

Читайте также: Порошенко учреждает фонд для поддержки образовательных и научных программ

В своем слове-обращении к участникам и гостям конференции генеральный директор библиотеки, доктор исторических наук Любовь Дубровина отметила, что библиотека рождалась в 1918 году вместе с украинским государством и за столетие выдержала нелегкие испытания временем.

"Библиотека сегодня является заведением с крупнейшим в стране культурным фондом рукописного и книжного наследия и научным учреждением с огромным научным фондом мировой и украинской литературы, рядом важных институтов и подразделений, а также со времен независимости она выполняет функции, присущие библиотеке Конгресса США, осуществляя аналитическое обеспечение органов государственной власти и управления", - подчеркнула Дубровина.

Работа конференции продлится 7 и 8 ноября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-