Владельцы “евроблях” заблокировали Грушевского

Владельцы “евроблях” заблокировали Грушевского

Фото, видео
1435
Ukrinform
Владельцы автомобилей на еврономерах заблокировали движение транспорта на улице Грушевского, а возле Верховной Рады проходит акция с требованием снижения акциза при растаможке автомобилей.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

На проезжей части улицы Грушевского авто с символикой «Автоевросилы» припаркованы в несколько рядов, полностью перекрывая движение транспорта на участке от перекрестка с улицей Липской и до перекрестка с Шелковичной. На этом же участке дороги установлены палатки активистов.

Людьми с символикой «Автоевросилы» переполнена площадь Конституции у здания ВР, здесь установлена сцена, играет музыка.

Правоохранители усилили охрану по периметру парламента, а также на прилегающих улицах.

"Автоевросила" требует пересмотра формулы расчета акциза в законопроектах 8487, 8488 при растаможивании автомобилей, в частности не учитывать возраст авто.

Читайте также: Владельцы "евроблях" и маршрутчики перекрыли проспект Победы

"Требуем принять народные правки в законопроекты 8487, 8488, которые передала "Авто-Евро-Сила" через депутата Наталью Веселову, а именно убрать коэффициент возраста в формуле расчета акциза, что снизит его практически до незначительного для автомобиля любого возраста, но формально облегчит принятие изменений в действующий закон, поскольку сохранится формальное наличие акциза", - говорится в сообщении организации в Facebook.

Митинг владельцев авто на еврономерах под ВР/ Фото: Владимир Тарасов, Укринформ

Таким образом, отмечают в организации, новое полное доступное растаможивание будет составлять (НДС+Пошлина+Военный сбор+Акциз) "все вместе около 40% от стоимости авто на постоянной основе".

Среди требований автомобилистов также снижение цен на топливо и обеспечение надлежащего качества дорог.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-