В Киеве хотят делать топливные брикеты из опавших листьев

В Киеве хотят делать топливные брикеты из опавших листьев

127
Ukrinform
Управление экологии и природных ресурсов КГГА подало бюджетный запрос на создание в 2019 году комплекса, который будет перерабатывать растительные отходы, в том числе ветки, древесину и опавшие листья в топливные брикеты.

Об этом в эфире телеканала "Киев" сказал заместитель начальника Управления экологии и природных ресурсов КГГА Алексей Король.

"На следующий год мы запланировали и уже подали соответствующий бюджетный запрос на строительство производственного участка по утилизации растительных отходов", - сказал Король.

Он также отметил, что теперь уже определено место, где будет размещен перерабатывающий комплекс.

"Его планируется построить вблизи Бортнической станции аэрации. Территория там значительная - более шести гектаров, и будет использоваться под строительство такого перерабатывающего комплекса", - сообщил Король.

Читайте также: Кличко рассказал о реализации проектов метро на Троещину и Виноградарь

По словам заместителя председателя управления экологии и природных ресурсов, сухие листья, ветки и древесину аварийных сухостойных деревьев будут перерабатывать на топливные брикеты.

Также он отметил, что в Киеве за год накапливается более 120 тысяч кубических метров растительных отходов, из которых около 60% составляют опавшие листья, которые коммунальщики собирают в парках и скверах и компостируют.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-