В Киеве задержали интернет-агитатора, который работал на ФСБ

В Киеве задержали интернет-агитатора, который работал на ФСБ

279
Ukrinform
Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой АР Крым задержали в Киеве интернет-агитатора, который по указанию российских спецслужб создал антиукраинский канал на одном из популярных видеохостингов.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Оперативники СБ Украины установили, что злоумышленник в 2015 году создал в интернете видеоканал, на котором по указанию представителей российских организаций, подконтрольных спецслужбам РФ, размещал антиукраинский контент для дестабилизации общественно-политической ситуации в нашей стране. Сотрудники СБ Украины задокументировали, что мужчина ежемесячно выезжал в РФ, где проводил встречи, получал инструкции от кураторов и "гонорары" за выполненную работу и создание новых антиукраинских информационных проектов", - говорится в сообщении.

Во время санкционированных следственных действий по месту жительства агитатора правоохранители изъяли цифровое электронное оборудование, черновики с записями сценариев провокационных информационных видеороликов, которые имеют доказательное значение.

Читайте также: СБУ разоблачила межрегиональную сеть антиукраинских агитаторов в соцсетях

По информации украинской спецслужбы, для избежания ответственности за антиукраинскую деятельность злоумышленник планировал переехать на территорию РФ, где с помощью кураторов уже обустроил студию.

Интернет-агитатору объявлено о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных статьями 109 и 110 Уголовного кодекса Украины. Теперь решается вопрос относительно избрания ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Продолжается досудебное следствие.

Фото: ssu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-