“Евробляхеры” остаются под Радой, Грушевского до сих пор заблокирована

“Евробляхеры” остаются под Радой, Грушевского до сих пор заблокирована

339
Ukrinform
Около 200 активистов организации «Автоевросила» продолжают под Радой акцию с требованием принятия законопроектов о снижении акцизного налога на растаможку автомобилей и рассчитывают на его принятие в четверг, 8 ноября.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Сейчас активисты проводят митинг со сцены, которая размещена на площади Конституции напротив Рады, выступают активисты из областей.

Ориентировочно в 15.30 активисты зажгли дымовые шашки, но в целом ситуация возле Верховной Рады спокойная.

Движение транспорта по улице Грушевского до сих пор заблокировано, за правопорядком следят усиленные наряды Национальной полиции.

Как ранее сообщал Укринформ, Комитет Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики 6 ноября утвердил ко второму чтению текст законопроекта № 8487 «О внесении изменений в налоговый кодекс Украины относительно обложения акцизным налогом легковых транспортных средств» и предусмотрел льготный период применения понижающего коэффициента к ставке акцизного налога.

По словам председателя комитета Нины Южаниной, был поддержан коэффициент 0,5. Это значит, что то, что было принято в первом чтении, в случае, если человек на самом деле хочет и думал о том, что будет растаможивать и уплачивать платежи, то он будет иметь возможность заплатить только половину ставки (акцизного налога - ред.).

Читайте также: В Раде предлагают дать 2 месяца на льготную растаможку "евроблях"

Понижающий коэффициент 0,5 будет действовать в течение 60 дней после вступления в силу закона, после этого, на 3-й месяц, этот коэффициент будет составлять 0,75.

Кроме того, остальные 90 дней будут действовать ставки акцизного налога, предусмотренные в данном законе, но «без применения штрафных санкций».

После завершения периода, который составляет 180 дней, после вступления в действие закона для владельцев автомобилей будут действовать штрафы в размере 8500 гривень в случае нарушения условий временного ввоза и транзита транспортных средств.

Председатель комитета выразила надежду, что законопроекты № 8487 и № 8488, на которых настаивают активисты «Автоевросилы», будут рассматриваться в парламенте уже в четверг 8 ноября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-