Владельцы авто на еврономерах продолжают митинговать под Радой

Владельцы авто на еврономерах продолжают митинговать под Радой

Фото
361
Ukrinform
Владельцы автомобилей с иностранной регистрацией 8 ноября продолжают акцию возле здания Верховной Рады с требованием упростить и удешевить ввоз автомобилей из-за границы.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Как объясняют сами участники митинга, ночь, проведенная по улицы Грушевского, прошла спокойно и без провокаций. В целом они настроены на мирное продолжение акции в четверг.

С обеих сторон дороги припаркованы несколько сотен автомобилей и установлены палатки с символикой "Автоевросила". В то же время на площади Конституции установлена палатка "Автоевросилы", а также собрались люди с соответствующими флагами.

Владельцы авто на еврономерах продолжают митинговать под Радой / Фото Владимира Тарасова

Движение автотранспорта по Грушевского несколько усложнено, но пока не заблокировано.

В то же время правоохранители усилили охрану по периметру здания парламента.

"Автоевросила" требует пересмотра формулы расчета акциза в законопроектах №8487, №8488 при растаможивании авто, в частности не учитывать возраст автомобиля.

Читайте также: “Евробляхеры” остаются под Радой, Грушевского до сих пор заблокирована

Как сообщал Укринформ, в четверг на пленарном заседании ВР депутаты перейдут к рассмотрению законопроектов №8487 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины о налогообложении акцизным налогом легковых транспортных средств» и №8488 «О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины о ввозе транспортных средств на таможенную территорию Украины».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-