В лицее Богуна открыли мемориальную доску выпускнику, погибшему на Донбассе

В лицее Богуна открыли мемориальную доску выпускнику, погибшему на Донбассе

Фото
287
Ukrinform
В Киевском военном лицее имени Ивана Богуна открыли мемориальную доску в честь бывшего лицеиста пятой роты Дмитрия Арнаута, который погиб в августе 2014 года во время исполнения служебного долга на востоке Украины.

Об этом информирует корреспондент Укринформа.

"Сегодня мы увековечиваем память нашего выпускника Дмитрия Арнаута. Он отдал самое дорогое, что у него было - свою жизнь за нашу с вами свободу и независимость. Наши демократические ценности не по душе агрессору, и эта гибридная война забирает лучшее, что у нас есть, - воинов-защитников. Уже более 10 тысяч наших ребят и девушек погибли за нашу свободу. К сожалению, эта война не обошла стороной и наше прославленное учреждение. Уже девять наших выпускников отдали свою жизнь", - подчеркнул начальник Киевского военного лицея им. Ивана Богуна Игорь Гордийчук, открывая мероприятие.

В лицее Богуна открыли мемориальную доску Дмитрию Арнауту, погибшему на Донбассе / Фото Анатолия Сирыка

Как проинформировали на церемонии, Дмитрий Арнаут родился 18 января 1976 года, окончил луганскую школу и поступил в Киевский военный лицей имени Ивана Богуна. С 1998 года он служил в Луганске в пограничном отряде, а в 2001 году окончил Восточноукраинский национальный университет имени В.Даля. 

По словам жены погибшего Ольги, Дмитрий родился в семье военного и решил продолжить путь отца и стать военным. 

"К сожалению, путь был недлинным, война забрала его. Но он, не колеблясь оставил дом и пошел защищать Родину", - сказала жена.

Арнаут попал в плен боевиков по наводке в Луганске. Находился в плену три недели в здании СБУ. После побега вернулся в свой отряд на границу. Погиб 25 августа 2014 года в бою с диверсионно-разведывательной группой, которая пересекла границу России на участке "Красная Таловка" Луганской области.

8 сентября 2014 года за личное мужество и героизм, верность воинской присяге Дмитрия Арнаута посмертно наградили орденом "За мужество" ІІІ степени.

Читайте также: Боевики дважды обстреляли позиции ВСУ под Крымским и Павлополем — штаб

Отныне в лицее положили начало традиции высаживать деревья за каждого погибшего. Своеобразная аллея памяти будет напоминать молодым лицеистам о погибших побратимах, которые отдали жизнь за Украину.

На сегодняшний день в лицее открыты девять памятных дошок с именами бывших лицеистов и датами гибели на востоке Украины: Руслан Григор(29.10.2014), Андрей Галущенко(02.09.2015), Александр Шаповал (05.08.2015), Юрий Билобров(14.07.2014), Орест Квач (27.07.2014), Андрей Кизило (29.01.2017), Игорь Дробот (25.05.2017), Андрей Безручак (25.08.2014), Дмитрий Арнаут(25.08.2014).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-