В столичном аэропорту "завернули" священника с фальшивыми документами

В столичном аэропорту "завернули" священника с фальшивыми документами

469
Ukrinform
Иранца и священнослужителя с поддельными документами выявили пограничники в столичном аэропорту "Борисполь".

Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

"Сегодня утром в международном аэропорту "Борисполь" пограничники Отдельного контрольно-пропускного пункта "Киев" задержали гражданина Ирана, который направлялся транзитом в Турцию, используя частично подделанный документ гражданина Италии. Как выяснили правоохранители впоследствии, мужчина планировал попасть не в Турцию, а в Германию, с помощью еще одного посадочного талона", - говорится в сообщении.

Подчеркивается, что второй случай использования поддельного документа был зафиксирован часом позже, во время оформления пассажиров рейса "Киев-Стамбул".

Читайте также: В “Борисполе” задержали иностранца, которого разыскивают США

"На контроль правоохранителям один из путешествующих предоставил паспортный документ гражданина Болгарии, который содержал признаки частичной подделки. Позже было установлено, что лицо является гражданином Украины и имеет еще паспорт гражданина Российской Федерации. По профессии он священнослужитель, ранее проживал и проводил церковное богослужение на горе Афон. Поддельный паспорт ему был нужен для беспрепятственного проживания в странах ЕС", - проинформировали в ГПСУ.

Уточняется, что иранец был возвращен обратным рейсом, а на священнослужителя составлены административно-процессуальные документы и проинформированы представители Нацполиции.

Фото: dpsu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-