В Киеве задержали иностранцев за серию разбойных нападений на женщин

В Киеве задержали иностранцев за серию разбойных нападений на женщин

Фото, видео
244
Ukrinform
В Киеве полицейские задержали двух иностранцев, которые, надев балаклавы и применяя газовый баллончик, грабили женщин.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

"Двое уроженцев другого государства нападали на киевлянок на территории Соломенского и Голосеевского районов столицы. Надев балаклавы, злоумышленники применяли газовый баллончик, после чего отбирали у потерпевших сумочки с кошельками и мобильные телефоны. К местам совершения преступлений "криминальный дуэт" приезжал на иномарке. В то время, когда один из соучастников нападал на жертву, другой сидел за рулем и наблюдал за ситуацией", — сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в киеве Андрей Крищенко.

Отмечается, что киевские оперативники задержали подозреваемых в разбойных нападениях — иностранцев, 1976 и 1981 годов рождения, с поличным после последних преступных эпизодов. На протяжении вечера злоумышленники совершили сразу два дерзких преступления — на улице Митрополита Липкивского и Саперно-Слободской. Следственно-оперативная группа во время осмотра автомобиля правонарушителей изъяла у них женскую сумку, перчатки, мобильные телефоны, деньги и банковские карточки.

Следователи объявили злоумышленникам о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 187 Уголовного кодекса Украины, это — разбой. Решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Читайте также: Завтра в двух местах Киева перекроют движение транспорта

"У следователей есть все основания полагать, что на их счету восемь аналогичных правонарушений, совершенных на территории Киева и Киевской области. За серию разбойных нападений им грозит до десяти лет лишения свободы", — отметил Крищенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-