Распыление газа в школе на Киевщине: в больнице 8 детей

Распыление газа в школе на Киевщине: в больнице 8 детей

250
Ukrinform
В результате распыления перцового газа в школе города Тараща Киевской области было госпитализировано 18 детей, все сейчас находятся в удовлетворительном состоянии.

Об этом в комментарии Укринформу сообщила заведующая детским отделением Таращанской центральной районной больницы Надежда Третьяк.

"В результате инцидента были госпитализированы 18 школьников в возрасте от 10 до 15 лет. Состояние школьников, которые вдохнули неизвестное вещество, сейчас удовлетворительное. Тяжелых детей нет. Часть детей, состояние которых улучшилось, родители забрали под расписку домой. В настоящее время в отделении находится 8 детей. Думаю, что и их скоро родители заберут домой", - отметила Третьяк.

Она подчеркнула, что все дети, которые попали в больницы, были обследованы и им оказана первая медицинская помощь.

Читайте также: В запорожской школе из-за распыления газа из баллончика эвакуировали 350 человек

"Серьезных нарушений не было выявлено. Дети попали в больницу с жалобами на жжение в горле, периодический кашель. В то же время состояние детей был адекватным, дыхание самостоятельным, потери сознания не было", - сказала врач.

По ее словам, перцовый газ мог очень навредить ребенку с аллергией.

"Если бы это вещество вдохнул ребенок, который имеет аллергическую болезнь, у него мог бы случиться приступ удушья. Это уже очень серьезно", - подчеркнула Третьяк.

Как сообщал Укринформ, в Тараще Киевской области 15-летний парень распылил в школе перцовый газ. В полицию позвонили врачи скорой медицинской помощи. Школьников были эвакуированы, пострадавшие - доставлены в местную больницу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-