Прокуратура разоблачила коррупционную схему чиновников "Киевтранспарксервиса"

Прокуратура разоблачила коррупционную схему чиновников "Киевтранспарксервиса"

492
Ukrinform
Прокуратура Киева разоблачила коррупционную схему должностных лиц коммунального предприятия "Киевтранспарксервис", которые требовали от предпринимателей взятки за размещение парковочных площадок.

Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

"В ходе совместной спецоперации прокуратуры города Киева, Управления защиты экономики в городе Киеве Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины и Следственного управления Главного управления Нацполиции Украины в г.Киеве при содействии Управления по вопросам предупреждения и выявления коррупции КГГА разоблачена и прекращена деятельность организованной преступной группы в составе 4 должностных лиц коммунального предприятия «Киевтранспарксервис», которые организовали схему системного вымогательства и получения от предпринимателей неправомерной выгоды за размещение на территории столицы парковочных площадок», - рассказали в пресс-службе.

Организатором преступной группировки оказался главный специалист отдела организации работы отведенных парковочных площадок «Киевтранспарксервис». Он привлек к коррупционной схеме еще двух начальников отделов и главного специалиста, которые непосредственно занимались оформлением документов на размещение парковочных площадок, согласованием их в Управлении патрульной полиции в г.Киеве, проведением встреч с предпринимателями, во время которых последние передавали должностным лицам взятки за их «услуги».

Согласно материалам следствия, за оформление документов и заключение договора на размещение одной парковочной площадки участники преступной группы требовали от предпринимателей от 500 до 700 долларов США.

В прокуратуре сообщили, что 9 ноября по результатам проведения комплекса негласных следственных действий при получении части взятки в сумме 33 600 грн задержан один из участников преступной схемы - главный специалист коммерческого отдела по работе специально оборудованных площадок КП «Киевтранспарксервис». Ранее в ходе обусловленной встречи должностное лицо получило первую часть взятки в сумме 14 000 грн.

В дальнейшем под процессуальным руководством прокуратуры г.Киева следователями столичной полиции в порядке ст.208 Уголовного процессуального кодекса Украины задержаны еще три участника преступной группы, в том числе организатор.

Одного из фигурантов задержали в столичном аэропорту после возвращения из зарубежной поездки, других - на территории столицы.

На данное время решается вопрос о сообщении всем задержанным лицам о подозрении по ч.3 ст.28 (Совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией), ч.3 ст.368 (Принятие предложения, обещание или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: Закон о парковке: какие изменения ждут водителей

На основании определений суда по месту жительства фигурантов, в автотранспорте, а также в служебных помещениях КП «Киевтранспарксервис» и Управления патрульной полиции в г.Киеве проведены обыски.

Следствие по уголовному производству продолжается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-