Киеву обещают не поднимать тарифы на тепло до конца года

Киеву обещают не поднимать тарифы на тепло до конца года

494
Ukrinform
КП "Киевтеплоэнерго" в текущем году не будет повышать тарифы на тепло из-за длительной процедуры рассмотрения проекта тарифов в НКРЭКУ.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

"В связи с повышением цены на природный газ КП инициировало общественное обсуждение по корректировке действующих тарифов на производство тепловой энергии на ТЭЦ на декабрь 2018 года. Проект касался тарифов на производство тепловой энергии для категории "население" и "религиозные организации", которые были предложены на декабрь 2018 года. Однако учитывая длительную процедуру рассмотрения проекта тарифов в НКРЭКУ, 30 календарных дней, КП приняло решение, что до конца 2018 года данные тарифы меняться не будут", - говорится в сообщении.

Компания напомнила, что 90% тарифа на производство тепловой энергии составляет топливо (природный газ). Поэтому когда цена на газ меняется - пропорционально к ней корректируется и стоимость производства тепловой энергии. В соответствии с Постановлением №867 Кабинета министров Украины с 19 октября 2018 года, действует единая цена на газ для всех категорий потребителей - 6235,51 грн за 1000 куб. Ранее цена для населения составляла 4942 грн за 1000 куб., для религиозных организаций - 2471 грн за 1000 куб.

Выполняя рекомендации НКРЭКУ, КП "Киевтеплоэнерго" начало процедуру расчетов экономически обоснованного уровня тарифов. Корректировка касается исключительно топливной составляющей (природный газ). Другие статьи затрат, учтенные в себестоимости, остаются неизменными.

Читайте также: Тепло для киевлян с 1 декабря может подорожать на треть - проект тарифов

Как сообщал Укринформ, газ для нужд населения с 1 ноября подорожал на 23,5%. С учетом доставки и НДС новая цена газа для населения составляет 8548,92 грн, для предприятий теплокоммунэнерго - 8361,85 грн.

На внеочередном заседании правительства 19 октября Кабинет Министров поддержал повышение цены на газ для населения на 23,5% с 1 ноября.

Сразу после этого МВФ обнародовал заявление о том, что Международный валютный фонд и правительство Украины договорились о введении новой программы кредитования украинской экономики Stand-By вместо программы расширенного финансирования EFF, которая завершается в марте 2019 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-