Суд разблокировал строительство 8-этажного отеля на Андреевском спуске

Суд разблокировал строительство 8-этажного отеля на Андреевском спуске

305
Ukrinform
Окружной админсуд Киева отменил решение Департамента городского благоустройства и охраны природной среды КГГА, которое блокировало строительство 8-этажного отеля на Андреевском спуске.

Текст указанного судебного решения обнародовал сайт «КиевVласть».

Как следует из решения суда, заказчиками строительства выступают ООО «Маркон» и ООО «Кадорр-Украина». Иск подан компанией «Маркон», которая требовала признать противоправными действия Департамента благоустройства.

Решением от 29 октября 2018 года №826/17303/18 суд разблокировал строительство гостиницы по адресу Андреевский спуск, 14-16. Кроме того, суд запретил препятствовать работе строительного крана.

Читайте также: В исторических районах хотят "спустить" паркинги под землю

Как известно, на Андреевском спуске, который является историческим центром Киева, максимальная высота застройки не может превышать 12 м.

В 2010 году Киевское отделение инспекции государственного архитектурно-строительного контроля предоставило ООО «Маркон» разрешение на строительство.

В конце 2016 года строительство перешло в активную стадию. Тогда же заместитель председателя КГГА Александр Спасибко поручил подразделениям КГГА проверить соблюдение градостроительного и земельного законодательства на объекте. В результате, в КГГА заявили о захвате 0,04 га коммунальной земли и нарушении сроков договора на строительство.

В то же время 23 марта 2018 года Министерство культуры выдало разрешение ООО «Маркон» на проведение земельных работ на участке.

17 и 19 апреля под КГГА общественные активисты провели акции простеста против застройки Андреевского спуска.

В апреле 2018 году Департамент горблагоустройства аннулировал карточку на временное нарушение благоустройства с 21 июня 2017 года до 21 ноября 2019 года.

Фото: Real-vin.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-