Назвали победителя тендера на строительство Мемориала Героям Небесной сотни

Назвали победителя тендера на строительство Мемориала Героям Небесной сотни

Эксклюзив
Укринформ
Победителем тендера на строительство Мемориала Героям Небесной сотни стало ООО "Северо-украинский строительный альянс" с предложением в 143 млн 296 тыс. грн.

Тендерные торги в системе госзакупок ProZorro состоялись в среду, 14 ноября, сообщил в комментарии Укринформу директор Национального мемориального комплекса Героев Небесной сотни - Музей Революции Достоинства Игорь Пошивайло.

"Состоялся тендер. Было четыре участника. Победителем торгов стало ООО "Северо-украинский строительный альянс" с предложением в 143 млн 296 тыс. Сейчас проверяем документы на соответствие тендерным требованиям. Окончательно победитель будет определен в ближайшие дни", - сказал он.

По словам Пошивайло, следующим в тендере после победителя идет ООО "Специальная научно-реставрационная проектно-строительная производственная мастерская "Украина-реставрация" с предложением в 148 млн 808 тыс. грн.

В соответствии с проектно-сметной документацией, начальная стоимость работ по строительству Мемориала Героям Небесной сотни была оценена в 154 млн грн. Вместе с тем в ходе тендера выбрали предприятие, которое согласилось возвести Мемориал по самой низкой цене. Согласно условиям договора, Мемориал должен быть построен в течение 9 месяцев с момента победы в тендере.

По словам Пошивайло, сейчас строительство не  возможно, так как участок по улице Институтской в Киеве, где должен быть возведен Мемориал, арестован Печерским райсудом столицы по ходатайству Генпрокуратуры до момента завершения следственных экспериментов.

Читайте также: В честь Героя Небесной Сотни Максима Шимко объявлен конкурс проектов

Как сообщалось, 7 ноября коммунальщики демонтировали стелы с фотографиями погибших Героев Небесной сотни в часовню, которая расположена неподалеку по улице Институтской. Завершается демонтаж памятного креста.

В комментарии Укринформу руководитель Управления спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк сообщил, что следственные эксперименты по ул. Институтской начнутся сразу после приведения обстановки к образцу 2014 года. На проведение следственных экспериментов правоохранителям нужно около месяца.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-