В Киеве задержали валютных мошенников, которые отобрали у женщины $45 тысяч

В Киеве задержали валютных мошенников, которые отобрали у женщины $45 тысяч

Фото
304
Ukrinform
Полиция Киева задержала двух злоумышленников, которые в фиктивном обменнике обманули женщину на 45 тысяч долларов.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

"Сотрудники управления уголовного розыска столичной полиции при проверке оперативной информации разоблачили двух мошенников. Злоумышленники взяли в аренду квартиру на первом этаже, которая уже была переоборудована под офис и имела два входа: с улицы и с подъезда. Сделали косметический ремонт, чтобы у клиента, вошедшего в помещение, было впечатление, что он находится в обменнике: касса с окошком, стенды с документами, офисная техника, баннер с курсом обмена валют, бутафорские гривни в банковских упаковках", - говорится в сообщении.

Отмечается, что клиента с крупной суммой для обмена они нашли по объявлению в сети Интернет. Женщина принесла 45 тысяч долларов США, передала их кассиру в очках, он пересчитал деньги и пошел в соседнее помещение проверять их подлинность. Не дождавшись его возвращения, потерпевшая вызвала полицию. Правоохранители проверили помещение, но сотрудник обменника уже вышел через подъезд и, как выяснилось, во дворах неподалеку встретился с подельником, который во время совершения преступления караулил на улице. Кстати, кассир успел изменить внешность и снял очки. Мужчины разошлись в разные стороны, но их задержали сотрудники уголовного розыска.

"Злоумышленников, а это - 32-летний россиянин и 36-летний уроженец Сум, которые неоднократно попадали в поле зрения правоохранителей за мошенничества, задержали в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Решается вопрос относительно их ареста и устанавливается причастность мужчин к аналогичным преступлениям. Потерпевшая - 34-летняя киевлянка, мать четырех детей. Они с мужем долгое время экономили деньги. Женщина принесла их на обмен вместе с частью одолженных средств, ведь семья собиралась приобрести квартиру. После проведения необходимых следственных действий правоохранители вернут киевлянке изъятые у злоумышленников доллары", - рассказали полицейские.

Следственно-оперативная группа задокументировала правонарушение. Сведения внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч. 4 ст. 190 (Мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Читайте также: В курортной Аркадии арестовали 14 квартир, которые застройщик дважды продал

Как сообщал Укринформ, в Киеве заключен под стражу злоумышленник, который в фиктивном обменнике в Дарницком районе обманул клиента на 50 тыс. евро.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-