Киевский облсовет добавил 4 миллиона на горючее для "скорой"

Киевский облсовет добавил 4 миллиона на горючее для "скорой"

273
Ukrinform
Киевский областной совет внес изменения в областной бюджет на 2018 год, предусмотрев, в частности, 4 млн грн на дополнительное горючее для автомобилей экстренной медицинской помощи.

Об этом сегодня корреспонденту Укринформа сообщила председатель постоянной комиссии Киевского областного совета по вопросам бюджета и финансов Ольга Бабий. 

“Сегодняшнее решение о бюджете финализировало все проблемы Киевской области. Мы добавили 4 млн грн на приобретение горюче-смазочных материалов для экстренной медицинской помощи для скорых, мы их обеспечиваем топливом декабрь-январь, для того, чтобы у нас до момента принятия нового бюджета не было проблем - это первое. Второе - мы выделили дополнительно 400 тыс. грн за счет экономии на завершение ремонта помещения политравмы", - сказала Бабий.

Она отметила, что Киевская область инициировала проведение парламентских слушаний комитета по здравоохранению об обеспечении инсулином, и сегодня, с получением субвенции на приобретение инсулина, города и районы области обеспечены средствами на препарат до марта 2019 года.

“Также мы сегодня распределили средства, дополнительную медицинскую субвенцию, которую получили на заработную плату медикам. Она немного нам недостаточная, но сейчас вопрос до конца года решила. То есть, это были такие короткие бюджетные вопросы и сегодня мы можем считать, что мы с чистой совестью можем смотреть на бюджет 2019 года. Область у нас под прикрытием", - подытожила председатель комиссии. Вместе с тем, она заметила, что лично не совсем довольна бюджетом, ведь Госбюджет частично делегировал социальные расходы местным и областным бюджетам.    

Читайте также: Киев отпраздновал первый снег тремя сотнями автомобильных “поцелуев”

“В проекте бюджета 2019 года субвенции медицинской выделено лишь 70% местным бюджетам, субвенции на гемодиализ выделены только 50% от потребности, субвенции на инсулин выделены только 60% от потребности. Поэтому, в данном случае, очень большое количество расходов переводится на областной бюджет и на местные бюджеты", - заявила чиновник. И добавила, что, хотя бюджет Киевской области будет сбалансирован по расходам, переложение расходов из центрального бюджета на область забирает бюджет развития. "Если бы мы могли иметь бюджет развития 700 млн, строить детсады, школы, то сейчас я вижу, что у нас  неделегированные полномочия миллионов 200 забрали. Какой будет финализированный бюджет, сказать очень трудно", - подытожила Бабий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-