Киевляне получили 28,5 тысячи ответов на свои запросы в КГГА

Киевляне получили 28,5 тысячи ответов на свои запросы в КГГА

204
Ukrinform
С мая 2011 года управление информобеспечения и доступа к публичной информации аппарата КГГА зарегистрировало 28 430 запросов от физических, юридических лиц и объединений граждан без статуса юридического лица.

Об этом проинформировал руководитель аппарата Киевской городской государственной администрации Дмитрий Загуменный, сообщает пресс-служба КГГА.

«Только за 10 месяцев 2018 года в КГГА через управление информационного обеспечения и доступ к публичной информации поступили 4 479 запросов на информацию. Каждый запрос внимательно изучен и направлен надлежащему распорядителю для проработки и предоставления ответа заявителю. 473 запроса непосредственно касались информации, которой владеет аппарат. Из них мы ответили на 471 запрос, а отказов было зафиксировано только 2. В обоих случаях говорилось о несоответствии требованиям закона, а именно: запросы не содержали ни реквизитов документа, ни описания, по которым можно было бы произвести поиск информации», - сказал Загуменный.

Он добавил, что подавляющее большинство запросов поступило по электронной почте - 2538, через органы власти получены 823 запросов, лично граждане подали 658 запросов; по почте - 333; устно (по телефону) - 49 запросов и т.п.

«Из всех запросов можно выделить ТОП-3 вопросов, которые больше всего интересуют киевлян. На первом месте - земельные отношения: перечень свободных земельных участков, аренда земельных участков, выдержки из земельного кадастра, копии распоряжений и тому подобное. На втором - градостроение и архитектура: размещение временных сооружений, выдержки из градостроительного кадастра, разрешения на выполнение строительных работ, копии распоряжений о переименовании улиц и другое. И на третьем месте по популярности - вопросы транспорта: обустройство остановочных комплексов, робота общественного транспорта, размещение рекламы в транспорте, содержание дорог и тому подобное», - проинформировал Загуменный.

Руководитель аппарата КГГА отметил, что в прошлом году в КГГА были проработаны более 4770 запросов на информацию и доля удовлетворенных запросов составила 99,24%.

«Мы постоянно работаем над усовершенствованием нашей работы в части соблюдения права граждан на информацию, демонстрируя максимальную открытость и прозрачность своей деятельности перед громадой, обществом. Стремясь к европейских стандартам в информационной сфере, мы обеспечиваем равный доступ всех к информации, не только отвечая на запросы, но и все больше оглашаем данных о деятельности городской власти в открытом доступе», - отметил руководитель аппарата КГГА и добавил, что в августе 2018 года введен в опытную эксплуатацию портал «Открытые данные».

На портале оглашаются открытые данные распорядителей КГГА и РГА. По состоянию на сегодня на портале зарегистрированы 69 распорядителей информации и размещены 57 наборов данных.

Загуменный подчеркнул, что в течение 10 месяцев текущего года, кроме озвученной цифры (4 479 запросов, которые проработал аппарат КГГА), непосредственно в структурные подразделения КГГА поступили почти 1800 запросов, еще более 2400 - в районные в городе Киеве госадминистрации.

Читайте также: У Кличко жалуются, что снегоуборочные машины застряли в пробках

Как сообщалось, всю информацию об организации доступа к публичной информации, распорядителем которой является КГГА, можно получить в специальном разделе официального портала города Киева «Публичная информация».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-