Отваживать от незаконной рекламы в Киеве будет "автодозвон"

Отваживать от незаконной рекламы в Киеве будет "автодозвон"

295
Ukrinform
В Киеве внедрят систему «автодозвон» для борьбы с расклейщиками незаконных объявлений.

За соответствующее решение «О внесении изменений в Правила благоустройства города Киева» проголосовали 66 депутатов, сообщает пресс-служба КГГА.

Отмечается, что документом определено, что размещение объявлений, наклеек, надписей и т.д. осуществляется только в специально предназначенных местах, а реклама, размещенная на других элементах благоустройства, должно быть убрана владельцем или балансодержателем в течение недели. В случае самовольного размещения рекламных объявлений на номер абонента, указанный в объявлении, будет осуществляться автодозвон с информированием о нарушении правил благоустройства.

«Я благодарен коллегам за поддержку этого решения. В прошлом году мы приняли Правила размещения внешней рекламы, однако, реформа касается не только наземной или фасадной рекламы и вывесок. Все объявления, которыми завешан каждый столб и стены домов - это тоже лицо нашего с вами города. Поэтому отныне все, кто незаконно размещает рекламные объявления, будет получать надоедливые телефонные звонки каждые несколько минут до устранения нарушения и уплаты штрафа, в случае составления протокола об админнарушении», - прокомментировал решение заместитель председателя КГГА Валентин Мондриевский.

Читайте также: В КИУ назвали партии, которые больше всего тратят на рекламу

В свою очередь, докладчик по вопросу, депутат Андрей Андреев доложил, что документом также определен механизм демонтажа так называемых брендмобилей - их будут демонтировать в присутствии представителей Национальной полиции.

Кроме того, определен срок хранения демонтированных рекламных средств. Сегодня на складе КП «Киевреклама» 14 500 рекламных конструкций, которые хранятся здесь 7 лет. Благодаря принятию решения 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-