В Киеве за сутки "накрыли" 18 подпольных игорных заведений

В Киеве за сутки "накрыли" 18 подпольных игорных заведений

Фото
326
Ukrinform
В Киеве правоохранители в течение суток прекратили деятельность 18 подпольных игорных заведений и изъяли свыше 2,2 тысячи единиц игрового оборудования.

Об этом сообщают в Национальной полиции Украины.

"Правоохранители прекратили деятельность 18 подпольных игорных заведений, которые функционировали под видом Интернет-клубов или распространителей лотерей. Некоторые заведения функционировали, просто изменив свои вывески и названия. Для ограждения "бизнеса" от выявления правоохранителями каждое заведение было оборудовано современными системами видеонаблюдения", - говорится в сообщении.

Обыски по месту расположения подпольных игорных заведений во всех районах Киева оперативники провели 15 ноября.

В Киеве Нацполиция прекратила деятельность почти двух десятков игорных заведений / Фото: npu.gov.ua

Отмечается, что правоохранители изъяли свыше 2,2 тысячи единиц игорного оборудования. Кроме того, изъято 305,5 тысячи гривень, полученных от незаконной деятельности.

Читайте также: На Житомирщине правоохранители разоблачили 8 нелегальных игорных заведений

Как подчеркнули в полиции, что в соответствии со статьей 203-2 Уголовного кодекса Украины организаторам нелегального бизнеса грозит штраф в размере от 170 до 680 тысяч гривень. Если же во время расследования будет установлено, что организаторы уже привлекались к ответственности за данное уголовное правонарушение, то сумма штрафа будет составлять от 680 до 850 тысяч.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-