Кличко назвал причину аварий на теплосетях и сказал, как будет действовать

Кличко назвал причину аварий на теплосетях и сказал, как будет действовать

703
Ukrinform
Теплосети Киева изношены на 80 % потому, что большинство коммуникаций были проложены еще 20-40 лет назад.

Об этом мэр Киева Виталий Кличко заявил в эфире телеканала “Киев”, сообщает сайт мэра Киева.

“Столичные теплосети изношены на 80 %. Поэтому каждый год с началом отопительного сезона возникает много разрывов труб”, - сказал Кличко.

Он отметил, что за последние полгода в Киеве заменили около 30 км коммуникаций на наиболее аварийных участках тепловых сетей. “Около 30 километров труб было заменено с лета. Но не будем забывать, что это капля в море, потому что большинство коммуникаций были проложены еще 20-40 лет назад”, - добавил мэр.

Он пояснил, что невозможно обновить в короткие сроки инфраструктуру, в которую десятки лет не вкладывались средства.

Читайте также: Центр Киева вновь залило кипятком из-за прорыва трубы

“Тех денег, которые сегодня поступают в бюджеты городов, не хватает, чтобы быстро заменить всю инфраструктуру, доставшуюся нам в наследство в крайне запущенном состоянии.Такая ситуация по всей Украине, когда десятками лет средства не вкладывали и инфраструктура сегодня в полуаварийном состоянии. Киев - не исключение. Наша задача – заменить максимальное количество труб в последующие несколько лет для того, чтобы упредить аварии на теплосетях”, - подчеркнул Кличко.

Напомним, в этом году столичная власть вернула в управление теплоэнергетический комплекс города Киева, 17 лет находившийся в управлении частной компании "Киевэнерго".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-