В Киеве организовали благотворительный обед для бездомных

В Киеве организовали благотворительный обед для бездомных

Фото
451
Укринформ
В Киеве по случаю II Всемирного дня бедных римо-католики устроили обед для 150 бедных и бездомных.

Мероприятие состоялся в Институте религиозных наук святого Фомы Аквинского, сообщает корреспондент Укринформа.

Перед обедом состоялась общая молитва, которую проводил епископ Киево-Житомирской диецезии Римо-католической церкви Виталий Кривицкий.

Организаторами мероприятия являются киевское сообщество святого Эгидия и движение "Молодежь за мир".

В Киеве организовали обед для бедных и бездомных / Фото: Худякова Елена. Укринформ

С инициативой ежегодно проводить День бедных выступил в прошлом году Папа Римский Франциск. В июне 2017 года понтифик установил, что этот день будет отмечаться ежегодно в ХХХІІІ воскресенье. 

Читайте также: В Украине каждый третий ребенок страдает от насилия родителей и бедности — Кулеба

Сообщество святого Эгидия (итал. Comunita di Sant'Egidio) - официально признана Римо-католической церковью как «церковно-общественная светская ассоциация». Имеет свыше 50 000 членов в более 70 странах мира. Основные направления деятельности - распространение Евангелия, помощь бедным (бедным, бездомным, людям пожилого возраста, мигрантам и т.п.), диалог между церквями и религиями. Движение «Молодежь за мир» возникло внутри сообщества святого Эгидия.

Институт религиозных наук св. Фомы Аквинского в Киеве - это римо-католическое высшее богословское учебное заведение, основанное в 1992 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-