Киев решили не “пугать” сиренами 20-22 ноября

Киев решили не “пугать” сиренами 20-22 ноября

1539
Ukrinform
Во время проведения учений по гражданской защите 20-22 ноября 2018 года в Киеве не будет включаться общегородская система оповещения.

Об этом на пресс-конференции относительно проведения командно-штабных учений спасательных служб в случае возникновения чрезвычайных ситуаций в мирное время и в особый период проинформировал начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Киевской горгосадминистрации Роман Ткачук, сообщает корреспондент Укринформа.

«Во время проведения учений планируется включение систем оповещения города, однако с мэром (Владимиром Кличко - ред.) мы обсудили этот вопрос, и общегородская система оповещения включаться не будет. Возможно включение систем оповещения на объектах. Например, если будут проводиться учения на заводе «Оболонь», то будет включена система оповещения самого объекта. В ходе проведения учений будут привлечены шесть административных районов города Киев. В каждом из них будет проводиться проверка на потенциально опасных объектах», - рассказал Ткачук.

В свою очередь заместитель начальника управления организации мероприятий гражданской защиты ГУ ГСЧС Украины в г. Киев Олег Стоволос отметил, что отныне такие учения будут проводиться в Украине каждые пять лет. Ведь в последний раз мероприятия по гражданской защите отрабатывались почти десять лет назад. «Каждые пять лет в Украине будут проводиться такие учения, чтобы определить состояние готовности аварийно-спасательных служб, служб города к любым событиям, которые могут возникнуть. В частности, 20 ноября, будут отрабатывать действия управлений и подразделений относительно сложных погодных условий, из-за которых произошло много аварий и нужно перекрывать въезд в город Киев. В этот же день будет отработана «авария» на химически опасном объекте», - отметил Стоволос.

Он добавил, что 21 ноября спасатели будут отрабатывать ситуацию по якобы «сбросу большого количества воды из Днепровской ГЭС», что, согласно легенде, привело к подтоплению города Киева. «Будут проверены  действия  шести районов города, которые попадают в зону подтопления, для того, чтобы научить проводить эвакуацию людей. Возле Труханова острова будет отработана практическая часть, где будут задействованы аварийно-спасательные службы как главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины в г. Киев, так и КГГА относительно спасания людей на воде», - заявил Стоволос.

Как сообщал Укринформ, планом проведения специальных объектовых учений (тренировок) по вопросам гражданской защиты предусмотрено:

20 ноября 2018 года

- Теоретическая отработка мероприятий на объекте относительно преодоления последствий неблагоприятных погодных условий на территориях ПАО «Киевский витаминный завод» и Киевского дворца детей и юношества в Подольском районе.

- Отработка практических мероприятий относительно ограничения на въезд (проезд по городу) грузового транспорта в случае ухудшения погодных условий, сопровождающихся сильным снегопадом, на пункте пропуска КП в направлении - Вышгород, Овруч (Оболонский район). Здесь с 12:00 до 13:00 будут отрабатывать ограничение въезда грузового транспорта в город.

- Отработка практических мероприятий относительно защиты населения и территорий при возникновении чрезвычайной ситуации техногенного характера, связанного с распространением опасного химического вещества (аммиак) на ЧАО «Оболонь»  с 14:30 до 16:30. В ходе учений будут проводиться работы по ликвидации последствий ЧС, связанных с распространением аммиака. Также будут отработаны вопросы эвакуации с элементами временного отселения населения, в том числе, лиц с инвалидностью.

Читайте также: Киевлян просят не паниковать - на улицах два дня будут звучать сирены

В учениях в этот день на каждом из объектов планируется задействовать от 70 до 160 лиц и до 12 единиц техники.

21 ноября 2018 года

- Отработка практических мероприятий относительно эвакуации населения вследствие сильного подтопления; ликвидация последствий подтопления с привлечением 80 участников и 3 единиц техники с 11: 00 до 17:00 на территории Государственного университета инфраструктуры и технологий (Киевский институт водного транспорта) (Подольский район).

- Отработка практических мероприятий по эвакуации населения вследствие сильного подтопления; ликвидации последствий подтопления с 11:00 до 17:00 на территориях КП «Киевдормост» (Печерский район), ГП завод «Генератор» (Оболонский район) и теоретических мероприятий на территории Городской детской клинической больницы №2 (Днепровский район). К учениям на каждом из объектов будут привлечены от 8 до 79 лиц и до 7 единиц техники.

22 ноября 2018 года

- Отработка практических мероприятий относительно защиты населения и территорий при возникновении чрезвычайной ситуации, связанной с прорывом сети на территории ООО «Евро-Реконструкция» (ликвидация последствий ЧС, связанных с аварией и отключением тепло- и электроснабжения Днепровского и Деснянского районов г. Киев) с привлечением 21 лица и 9 единиц техники - с 12:00 до 14:00.

- Отработка практических мероприятий на субъектах хозяйствования в особый период (введение правового режима военного положения) - с 10:00 до 15:00 на территориях ПАО «Киевмедпрепарат» (Шевченковский район), Дирекции «Автотранспочта» ПАО «Укрпочта» (Соломенский район), КП «ШЭУ» (Святошинский район), Национального университета пищевых технологий (Голосеевский район).

На каждом из объектов планируется привлечь от 23 до 170 лиц и до 8 единиц техники.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-