Протест “евробляхеров” в Киеве заставил транспорт изменить маршруты

Протест “евробляхеров” в Киеве заставил транспорт изменить маршруты

580
Ukrinform
Из-за акции протеста водителей авто с еврономерами в столице изменены маршруты общественного транспорта.

Об этом сообщает департамент транспортной инфраструктуры Киевской горгосадминистрации.

"В связи с массовыми акциями на ул.Грушевского введено оперативное положение - курсирование без соблюдения графика движения - на автобусных маршрутах №№ 24, 62, 55", - идет речь в сообщении.

Движение автобусов маршрута №24 организовано на участках от железнодорожного вокзала «Центральный» к Европейской площади и от Национального музея истории Украины во Второй мировой войне к станции метро «Арсенальная».

Маршрут автобусов №62 временно организован от Ботанического сада к станции метро «Арсенальная».

Движение автобусов маршрута №55 организовано на участке от Дарницкой площади к ул.Старонаводницкой по собственной схеме, далее - ул.Генерала Алмазова - б-р Леси Украинки - далее по собственной схеме.

Как сообщал Укринформ, владельцы автомобилей с иностранной регистрацией утром во вторник заблокировали движение автотранспорта на отрезке дороги по улицы Грушевского, что возле Верховной Рады, с требованием принять в парламенте постановление о возвращении в Кабмин закона №8487 о снижении стоимости растаможивания автомобилей на еврономерах.

Читайте также: Центр Киева стоит в пробках из-за акции “евробляхеров”

Активисты "АвтоЕвроСилы" планируют на протяжении дня блокировать улицу Грушевского - пока Рада не примет соответствующего решения о возвращении закона №8487 на повторное рассмотрение правительства с поправками общественности. Активисты требуют отменить акцизный налог вообще или убрать из формулы расчета акциза коэффициент возраста автомобиля.

Правоохранители усилили охрану по периметру здания парламента и в правительственном квартале.

Как ранее анонсировалось, в целом акции протеста владельцев авто на еврономерах пройдут в 46 городах в разных областях Украины. Ожидается, что в акциях будут принимать участие свыше 50 тысяч граждан Украины. 

Как сообщалось, Верховная Рада 8 ноября поддержала во втором чтении и в целом законопроект №8487 о снижении стоимости растаможивания автомобилей на еврономерах и законопроект №8488 о внесении изменений в Таможенный кодекс Украины и некоторые законодательные акты о ввозе транспортных средств на таможенную территорию Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-