На Институтской проводят следственный эксперимент по делу "черной роты Беркута"

На Институтской проводят следственный эксперимент по делу "черной роты Беркута"

279
Ukrinform
Следственный эксперимент на улице Институтской в Киеве, для чего временно демонтировали мемориал Героям Небесной сотни, проводится в рамках дела "черной роты Беркута".

Об этом на брифинге заявил прокурор Управления спецрасследований ГПУ Алексей Донской, сообщает корреспондент Укринформа.

"Впервые эти следственные эксперименты, которые проводятся сейчас, они были проведены еще в период марта — июля 2014 года, по горячим следам. Этот следственный эксперимент, который сейчас проводится, проводится в связи с получением новых видеоматериалов, в связи с уточнением определенных данных, которые мы получили во время судебного процесса по делу "черной роты Беркута". То есть эта необходимость возникла именно в связи с новыми материалами", - сказал Донской.

Читайте также: Задержали снайпера, который стрелял в активистов во время Революции Достоинства

Как сообщалось, в Киеве временно демонтировали мемориал Героям Небесной сотни на улице Институтской, чтобы дать возможность правоохранителям провести следственные эксперименты.

Стелу вернут на место после завершения следственных экспериментов, которые должны установить, откуда силовики расстреливали демонстрантов 20 февраля 2014 года на улице Институтской.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-