Под Киевской ОГА митингуют касаемо стоимости проезда в маршрутках

Под Киевской ОГА митингуют касаемо стоимости проезда в маршрутках

296
Ukrinform
Под Киевской областной государственной администрацией продолжается митинг с требованием отменить согласование частным перевозчикам повышения тарифов в общественном транспорте междугороднего сообщения.

В митинге принимают участие около ста общественных активистов, среди которых представители формирований "Национальные дружины" и "Национальный корпус", сообщает корреспондент Укринформа.

Участники митинга держат плакаты с надписями: "Обуховтранс+КОДА=коррупция", "67% повышение тарифа за год - это грабеж", "Обуховтранс.Stop.Тариф".

"В Киево-Святошинском районе уже два года непомерные тарифы не только по меркам Киевской области, а даже по масштабам всей Украины. Если в Киевской области тариф на пассажирские перевозки составляет около 90 копеек - 1 гривны за пасажирокилометр, то в Киево-Святошинском районе этот тариф на уровне 1 гривни 30 копеек", - отметил в комментарии журналистам член "Штаба противодействия недобросовестным перевозчикам" Денис Зерченко.

Читайте также: В Херсоне маршрутчики самовольно подняли цены на проезд

Митингующие требуют отменить согласование на повышение тарифов на проезд частным перевозчикам и установления их на уровне октября 2018 года.

Общественные активисты заявляют, что частные перевозчики нарушают правила и часто не доезжают до последних остановок, а также выпускают на маршрут меньше автобусов, чем должно быть. В связи с этим участники акции хотят, чтобы Управление инфраструктуры КОГА обязало победителей трех последних конкурсов на перевозку самостоятельно оборудовать все заявленные на конкурс транспортные средства GPS и GPRS системами мониторинга и подключить их к единому диспетчерскому центру контроля за работой автотранспорта и сбора информации.

Читайте также: “Евробляхеры” свернули акцию протеста и разблокируют дороги

Для противодействия монополии частных перевозчиков активисты хотят, чтобы в КОГА инициировали введение на территории Киевской области сети коммунального автотранспорта.

Также участники митинга требуют отставки начальника Управления инфраструктуры КОГА Юрия Чередниченко. Активисты считают, что чиновник не соответствует занимаемой должности, поскольку не смог организовать надлежащую работу пассажирских перевозок в области.

В случае игнорирования этих требований активисты обещают перекрывать дороги: будут непрерывно ходить по пешеходным переходам.

Читайте также: В Херсоне митингуют против повышения цены на проезд в маршрутках

В свою очередь начальник Управления инфраструктуры КОГА Юрий Чередниченко, который вышел к митингующим, заявил, что повышение стоимости пассажирских перевозок не произойдет.

"Перевозчику, который повысил стоимость за пассажирские перевозки, направлено предупреждение о возврате к существующему тарифу. В случае невыполнения им этого требования Управления инфраструктуры будет инициировать расторжение договора с ним", - сказал чиновник.

Он также отметил, что сейчас ведутся переговоры с другими перевозчиками о недопустимости поднятия стоимости проезда в маршрутках.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-