Охматдет получил от Японии оборудование на 25 миллионов

Охматдет получил от Японии оборудование на 25 миллионов

Фото
Укринформ
Правительство Японии передало Национальной детской специализированной больницы (НДСБ) "ОХМАТДЕТ” уникальное медицинское оборудование.

Об этом сообщила на пресс-конференции заместитель министра здравоохранения Ольга Стефанишина, сообщает корреспондент Укринформа.

Охматдет получил от Японии оборудование на 25 миллионов / Фото: Багмут Павел. Укринформ

“Сегодня правительство Японии официально передало “Охматдету” современное медицинское оборудование для диагностики и лечения детей с болезнями желудочно-кишечного тракта и легких. Общая сумма оборудования - свыше 24,6 млн грн”, - отметила Стефанишина.

Она подчеркнула, что такое же высокотехнологичное медицинское оборудование от Японии получили еще две украинские больницы.

Читайте также: В Охматдете открыли семейную комнату для родителей

"Оборудование также получили Харьковский областной клинический центр урологии и нефрологии им. В.И.Шаповала и Ривненская центральная городская больница. Медоборудование также поступит в отделения экстренной помощи в Ивано-Франковске, Житомире, Черкассах и других городах. В целом, общая сумма оборудования, переданного украинским больницам, составит около 112 млн грн”, - подчеркнула заместитель министра.

Она выразила надежду, что сотрудничество Украины и Японии продлится и в следующем году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-