За два года в Киеве утеплили 225 школ и детсадов

За два года в Киеве утеплили 225 школ и детсадов

Укринформ
Киев за два года провел энергоэффективные мероприятия в 225 школах и детских садах, что позволило сократить энергопотребление на 50%. 

Об этом заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев во время выступления на конференции «Муниципалитеты за постоянный рост», организованной проектами ЕС «Соглашение мэров – Восток», «Соглашение мэров – Демонстрационные проекты» и «Мэры за экономический рост» в рамках инициативы EU4Energy, сообщает пресс-служба КГГА.

“За два года в Киеве термомодернизировали 25 школ и детских садов, еще в почти 200 учреждениях проведены отдельные энергосберегающие меры. Мы имеем значительный результат – средняя экономия потребления ресурсов – 50%. Ввиду  постоянного роста цены на тепловую энергию, это очень важно, и уменьшает срок окупаемости этих проектов”, - сказал он.

Пантелеев отметил, что в направлении развития инфраструктуры столицы создана целевая программа повышения энергоэффективности и развития жилищно-коммунальной инфраструктуры города Киева. В мае этого года в столице утвердили еще один базовый документ – План действий ставбильного энергетического развития города Киева на 2017–2020 годы (Sustainable Energy Action Plan - SEAP), добавил он.

“Настоящие документы позволили нам присоединиться к наиболее прогрессивным практикам и технологиям. Отмечу, что Киев начал двигаться в направлении энергосбережения еще два года назад. В рамках SEAP это три ключевых направления: энергоэффективность в бюджетной сфере, в системе уличного освещения и развитие общественного транспорта”, - подчеркнул он.

При этом Пантелеев отметил, что за два года в Киеве также заменено 11% элементов освещения уличной сети энергосберегающими. “Это 15 тысяч светоточек, замененных LED-освещеним, что экономнее”, – уточнил он.

Заместитель председателя КГГА отметил, что Киев – первый город в Украине, который на практике реализовал ЭСКО-механизм в жилищном секторе.

Читайте также: Поступления в бюджет Киева превышают плановые показатели – КГГА

«Впервые в Украине был заключен ЭСКО-договор (соглашение с энергосервисной компанией (ЭСКО), что позволяет потребителю значительно сократить расходы на энергоресурсы и модернизировать энергооборудование без инвестиций со своей стороны) в жилищном секторе: в многоквартирном доме проводится термомодернизация по этим условиям», – сказал Пантелеев.

По его мнению, присоединение к инициативе Соглашения мэров дает колоссальные возможности подключиться к финансовым инструментам, которые уже используют страны Европейского Союза в проектах энергосбережения. – План действий ставбильного энергетического развития города Киева на 2017–2020 годы (Sustainable Energy Action Plan - SEAP), добавил он.

«Настоящие документы позволили нам присоединиться к наиболее прогрессивным практикам и технологиям. Отмечу, что Киев начал двигаться в направлении энергосбережения еще два года назад. В рамках SEAP это три ключевых направления: энергоэффективность в бюджетной сфере, в системе уличного освещения и развитие общественного транспорта”, - подчеркнул он.

При этом Пантелеев отметил, что за два года в Киеве также заменено 11% элементов освещения уличной сети энергосберегающими. “Это 15 тысяч светоточек, замененных LED-освещеним, что экономнее», – уточнил он.

Заместитель председателя КГГА отметил, что Киев – первый город в Украине, который на практике реализовал ЭСКО-механизм в жилищном секторе.

Фото: пресс-служба КГГА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-