Кличко планирует построить первый

Кличко планирует построить первый "скоростной коридор" на Троещину

Укринформ
Столичная власть сотрудничает со Всемирным банком относительно разработки коридора скоростного собщения на Троещину длиной 20 километров.

Об этом мэр Киева Виталий Кличко заявил во время встречи с представителями Всемирного банка и Международной финансовой корпорации, сообщает пресс-служба КГГА.

«Сегодня мы сотрудничаем в разработке системы скоростного уличного транспорта для осуществления массовых перевозок. Первый такой коридор мы планируем запустить на Левый берег - Троещину», - сказал Кличко.

Он поблагодарил директора Всемирного банка по Украине, Беларуси и Молдове Сату Кахконен за поддержку, которую город в последние годы получает от банка, и эффективное сотрудничество.

В то же время Сату Кахконен заверила, что Всемирный банк готов в дальнейшем поддерживать Киев.

«Мы готовы оказать техническую поддержку - технико-экономическое обоснование, чтобы разработать подробный план этого коридора», - заявила Кахконен.

Как отмечается, на разработку ТЭО при поддержке Всемирного банка будет направлено около 1 млн долларов грантовых средств. Также Всемирный банк рассматривает возможность выделения кредита на реализацию этого проекта.

В КГГА информируют, что длина коридора на Троещину будет составлять 20 км.

Планируется, что основным донором инвестиций будет Международная финансовая корпорация.

Читайте также: За два года в Киеве утеплили 225 школ и детсадов

По словам председателя регионального представительства Международной финансовой корпорации (IFC) в Украине, Беларуси и Молдове Джейсона Пелмара, Международная финансовая корпорация может также предоставлять кредиты непосредственно Киеву.

Фото: пресс-служба КГГА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-