Киевлянам предложат бесплатно выучить три иностранных языка - Кличко

Киевлянам предложат бесплатно выучить три иностранных языка - Кличко

Фото
Укринформ
В 2019 году Киевская городская государственная администрация откроет Киевский образовательный хаб, где можно бесплатно изучать иностранные языки. 

Об этом на открытии финального этапа Первого чемпионата по английскому языку среди школ Киева сказал киевской городской голова Виталий Кличко, сообщает корреспондент Укринформа.

«Принимая во внимание популярность изучения иностранных языков, городская власть с начала следующего года планирует запустить постоянный действующий проект «Киевский образовательный хаб». Я убежден, что каждый киевлянин должен изучать иностранные языки и уметь общаться на них. Это решение уже утверждено на уровне городской администрации и сейчас проходит согласование профильными комиссиями. Со следующего года киевляне смогут бесплатно изучать английский, немецкий, французский языки. Также для наших иностранных гостей мы запускаем изучение украинского языка», - сказал Виталий Кличко

Он добавил, что ожидаемое количество слушателей Киевского образовательного хаба - 100 тысяч человек.

Читайте также: Кличко планирует построить первый "скоростной коридор" на Троещину

Кличко сообщил, что решение о создании такого хаба было принято ввиду большого спроса киевлян участвовать в проекте «Киев заговорит по-английским» от Ассоциации инновационного и цифрового образования и социального проекта изучения иностранных языков Lingva.Skills, который реализовывался в течение 2018 года. Так, за год организаторы получили более 70 тысяч заявок, а изначально предполагалось обучение 10 тысяч человек.

Программу для Киевского образовательного хаба разрабатывает украинский лингвист, преподаватель иностранных словно Виталий Зубков, который является автором проекта Lingva.Skills. ge:AR-SA'>Он добавил, что ожидаемое количество слушателей Киевского образовательного хаба - 100 тысяч человек.

Фото: пресс-служба КГГА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-