В КГГА уверяют, что система гражданской защиты работает отлично

В КГГА уверяют, что система гражданской защиты работает отлично

Фото
Укринформ
Система гражданской обороны и аварийно-спасательные службы Киева готовы к любым чрезвычайным ситуациям.

Это отметил начальник Управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Роман Ткачук, подводя итоги трехдневных командно-штабных учений спасательных служб столицы, сообщает пресс-служба КГГА.

«В первую очередь, мы пытались отработать действия, связанные с ухудшением погодных условий, сильным подтоплением и введением особого периода. И главным заданием было еще раз проверить и улучшить взаимодействие аварийно-спасательных служб города, и нам это удалось. Конечно, есть определенные замечания, но в целом я могу сказать, что система гражданской защиты и аварийно-спасательные службы столицы готовы к любым чрезвычайным ситуациям», – отметил Ткачук.

В КГГА уверяют, что система гражданской защиты работает отлично / Фото: КГГА

Он напомнил, что в учениях, которые проходили 20-22 ноября, были задействованы 91 единица техники и более 800 человек личного состава органов управления и сил гражданской защиты г. Киева. Участники отработали действия при ухудшении погодных условий, усилении снегопада с одновременным снижением температуры, в частности ограничение на въезд в столицу крупногабаритного транспорта и безопасную организацию движения на пункте пропуска КП в сторону Вышгорода и Овруча.

Кроме того, были отработаны действия по ликвидации последствий утечки 5000 кг аммиака из компрессорной станции ЧАО «Оболонь», действия в случае форсированного сброса на гидросооружениях Киевской ГЭС/ГАЭС и быстрого поступления огромной массы воды из водохранилища на территорию Киева. Аварийно-спасательные службы города практиковались проводить эвакуацию и временное размещение эвакуированного населения в результате сильного подтопления, разворачивать сборные (приемные) пункты эвакуации.

Читайте также: За два года в Киеве утеплили 225 школ и детсадов

В последний день учений участники отработали практические мероприятия по установленной степени готовности согласно Плану гражданской обороны на особый период. Аварийно-спасательные службы города также отработали действия по защите населения и территорий при возникновении чрезвычайной ситуации, связанной с прорывом сети на территории ООО «Евро-реконструкция».

Кроме того, во время учений была создана видеопамятка на случай эвакуации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-