НАПК ждет от экс-зама главы КГГА объяснений о покупке авто

НАПК ждет от экс-зама главы КГГА объяснений о покупке авто

Укринформ
Нацагентство по вопросам предотвращения коррупции пригласило экс-заместителя председателя Киевской городской госадминистрации Алексея Резникова ознакомиться с протоколом об админправонарушении.

Об этом сообщает пресс-служба НАЗК.

"Национальное агентство в установленном порядке пригласило бывшего заместителя председателя Киевской городской государственной администрации Алексея Резникова прибыть в Национальное агентство 27 ноября 2018 года в 14:30 для дачи объяснений и, в случае наличия оснований, составления протокола об административном правонарушении", - говорится в сообщении.

НАПК установило, что, находясь на должности заместителя председателя Киевской городской государственной администрации по вопросам осуществления самоуправляющихся полномочий, Резников несвоевременно сообщил Национальному агентству о существенных изменениях в имущественном состоянии в связи с приобретением в собственность транспортного средства AUDI A8 2012 выпуска.

"Таким образом, действия Алексея Резникова подпадают под признаки правонарушения, связанного с коррупцией, ответственность за которое предусмотрена частью второй статьи 172-6 Кодекса Украины об административных правонарушениях", - отметили в агентстве.

Читайте также: НАПК выявило признаки незаконного обогащения в декларации депутата от БПП

Кроме того, НАПК просит экс-чиновника предоставить документы, подтверждающие получение дохода в сумме 874 256,00 грн в виде гонорара и других выплат по гражданско-правовому соглашению (источник дохода АБ «Укргазбанк»).

В Нацагентстве также напомнили, что неявка должностного лица не является препятствием для осуществления дальнейших возможных мер в соответствии с требованиями законодательства Украины об административных правонарушениях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-