Кличко назвал причины многочисленных аварий на теплосетях

Кличко назвал причины многочисленных аварий на теплосетях

Укринформ
Множество аварий на теплосетях происхордит из-за длительного отсутствия горячей воды в трубах.

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко, сообщает пресс-служба КГГА.

«Сегодня мы получаем следующую серию проблемы – большое количество разрывов на теплосетях. В течение лета не было воды в трубах. А коррозия намного быстрее разрушает их, когда есть доступ кислорода и нет воды. Поэтому сейчас, когда подключили теплоснабжение и горячее водоснабжение, происходит большое количество разрывов. С утра до вечера мы реагируем и срочно латаем такие трубы», – подчеркнул Кличко.

Он сообщил, что в Киеве более 2,5 тыс. километров труб теплосети, свыше 80 % которых изношены. Сейчас срочно ликвидируют разрывы теплосетей на Виноградаре, где сложная ситуация, в Голосеевском районе.

Кличко напомнил, что в течение полугода Киев не имел горячего водоснабжения из-за позиции НАК “Нафтогаз Украины“, которая отказалась поставлять столице газ, пока ей не вернут долги частной компании “Киевэнерго“.

Читайте также:Киевлянам объяснили, откуда взялись "водяные долги" в платежках за газ

“Не Кличко закрутил вентиль! Я делал все возможное, чтобы вернуть горячее водоснабжение. С долгами населения мы готовы постепенно разбираться. Но пени и штрафы за коммерческую деятельность частной компании «Киевэнерго» мы не можем платить за счет громады. Суды мы выиграли и доказали, что не должны это платить“, – заявил городской председатель Киева.

Фото: kyivcity.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-