В Киеве к 85-й годовщине Голодомора пройдут траурные мероприятия и панихиды

В Киеве к 85-й годовщине Голодомора пройдут траурные мероприятия и панихиды

Укринформ
К 85-й годовщине Голодомора 1932-1933 годов в столице пройдут поминальные панихиды, траурные мероприятия и традиционная акция "Зажги свечу".

Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

"24 ноября на территории Национального музея "Мемориал жертв Голодомора" на ул. Лаврской, 3 пройдут траурные мероприятия к годовщине Голодомора 1932-1933 годов с участием представителей органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественности, духовенства и иностранных гостей", - говорится в сообщении.

Кроме того, в столичных храмах проведут поминальные панихиды по жертвам голодоморов.

В эту субботу на территории Киева будет приспущен Государственный флаг Украины, а также ограничено проведение мероприятий развлекательного содержания. В 16:00 будет объявлена минута молчания в память жертв Голодомора, а также проведена всеукраинская акция "Зажги свечу". В это время каждый желающий может присоединиться к почтению памяти погибших соотечественников и поставить свечу на подоконнике.

В КГГА напомнили, что 24 ноября в связи с траурными мероприятиями возможны временные ограничения транспортного движения в центре столицы.

Читайте также: Сегодня защищаемся от потомков тех, кто организовал голодоморы - Порошенко

Кроме того, в ноябре проходит выставка архивных документов "Ко Дню памяти жертв Голодомора 1932-1933 годов в Украине" в Государственном архиве г. Киева.

Традиционно, в четвертую субботу ноября, в 16:00, память о более 7 млн украинцев, убитых во время геноцида, почтят минутой молчания и зажжением свечей на центральных площадях города, у памятников жертвам Голодомора, в храмах и в Зале памяти Национального музея "Мемориал жертв Голодомора" в Киеве. Традицию зажигать свечи в окне своих домов, так называемую акцию "Свеча в окне", в 2003 году предложил исследователь Голодомора Джеймс Мейс.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-