Кличко - на почтении жертв Голодомора: Мы помним историю и отстаиваем свое будущее

Кличко - на почтении жертв Голодомора: Мы помним историю и отстаиваем свое будущее

Укринформ
Украинцы помнят свою историю и сегодня завоевывают свое будущее. 

Об этом в день почтения памяти жертв голодоморов в Украине заявил мэр Киева Виталий Кличко, сообщает пресс-служба КГГА.

"Все поколения украинцев должны помнить о страшной трагедии Голодомора. Миллионы наших соотечественников были убиты. Да, именно убиты тогдашней советской властью. Людей сознательно уничтожали, пытаясь искоренить национальную самоидентификацию. Мы должны сделать все, чтобы каждая страница этой ужасной истории была известна всему миру. Мы должны делать все для признания геноцида украинского народа", - сказал мэр Киева.

Он отметил, что впервые узнал о Голодоморе в детстве от своей бабушки Евдокии Филипповны, которая единственная выжила из 8 детей в своей семье. Она рассказывала страшные подробности, как люди вымирали целыми селами.

"Когда бабушка мне рассказывала о том голоде, я думал, что это страшные сказки. А это была даже не вся ужасная правда", - сказал Кличко.

Читайте также: В Черновцах память жертв голодоморов почтили молебном

Мэр столицы отметил, что сегодня из-за конфликта на востоке государства продолжают гибнуть люди. "Но Украина выстоит, достойно пройдет через испытания, защитит свою государственность и независимость. Мы помним свою историю и сегодня завоевываем свое будущее. Украинский народ сильный и обязательно победит!", - отметил Кличко.

Как известно, ежегодно в последнюю субботу ноября Украина вспоминает жертв голодоморов, которые произошли при советской власти в 1921-1923, 1932-1933 и 1946-1947 годах. По официальным данным, от голода тогда погибли 10 млн 63 тыс. украинцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-