Студенты митингуют под посольством РФ

Студенты митингуют под посольством РФ

Фото
Укринформ
Представители Всеукраинской общественной организации "Солидарная молодежь" и Украинская ассоциация студентов требуют под посольством РФ освободить украинских моряков.

Об этом с места события сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы пришли заявить, что действия России являются агрессивными абсолютно. Мы хотим заявить, что студенты никогда не были и не будут безразличными к тому, что происходит в стране. ...Мы требуем, чтобы Российская Федерация освободила украинских военных", - сказала на акции председатель Всеукраинской общественной организации "Солидарная молодежь" Динара Габибуллаева.

Как сообщила на акции председатель Украинской ассоциации студентов Лидия Фесенко, студенты обратились к международным студенческим организациям с просьбой поддержать требования украинского студенчества.

"Украинская ассоциация студентов обратилась сегодня к Европейскому студенческому союзу, в котором мы находимся и представляем студенчество на международной арене, и попросили поддержать то, что мы считаем действия России агрессивными", - сказала Фесенко. 

Читайте также: Под генконсульство РФ во Львове в знак протеста принесли бумажные кораблики

Также студенты исполнили гимн Украины под аккомпанемент саксофона.

Сейчас под посольством РФ митингуют около двух десятков студентов. Студенты держат плакаты с лозунгами "Стоп Путин", "Руки прочь от Украины", Russia attacks Ukraine.

Акция студентов у посольства РФ / Фото: Наталья Молчанова. Укринформ

Также студенты принесли бумажные кораблики как символ поддержки украинских моряков и требования их освобождения.

По словам студентов, акция будет проходить до 18:00 и продолжится в соцсетях.

Сейчас у здания посольства Российской Федерации дежурит полиция и Национальная гвардия.

 Как сообщалось, вечером в воскресенье, 25 ноября, у посольства России в Киеве собрались активисты в знак протеста против российской агрессии в Украине. Они подожгли шины и бросали на территорию посольства файеры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-