Националисты заявляют, что они не блокируют украинские магазины в ТРЦ

Националисты заявляют, что они не блокируют украинские магазины в ТРЦ "Осеаn Рlaza"

Фото, видео
Укринформ
Представители националистической организации "Сокол" не создают препятствий для работы украинских магазинов в столичном ТРЦ "Оcean Рlaza".

Об этом написал в Facebook представитель националистов, депутат Киевсовета от "Свободы" Владимир Назаренко в Facebook.

Националисты взяли под контроль ТРЦ "Оcean Рlaza" / Фото: Шамкин Даниил. Укринформ

"Основное требование националистов - прекратить финансирование терроризма и убийства украинских солдат за счет средств, которые выводятся из Украины через указанный Торговый центр", - написал он.

При этом Назаренко добавил, что националисты "не создают никаких препятствий для деятельности украинских магазинов, предприятий или учреждений, расположенных на территории ТРЦ".

"Мы не блокируем и не останавливаем работу украинских магазинов, противозаконного ничего не происходит. Вся дезинформация о захвате ТРЦ исходит от пророссийской админстрации "Ocean Plaza", - заявил Назаренко.

Он также сообщил, что полиция задержала заместителя председателя организации ВОО "Сокол" - Ивана Косенко.

Впоследствии Назаренко заявил, что магазины в "Ocean Plaza" работают в нормальном режиме.

"Работу ТРЦ не блокируем, мы требуем не платить аренду", - написал он.

Как сообщал Укринформ, накануне возле ТРЦ "Ocean Plaza" в Киеве протестующие зажгли дымовые шашки и разлили краску. Также активисты написали на дверях ТРЦ "Не купуй!", "Геть російський бізнес з України!".

Со своей стороны в Ocean Plaza сообщили, что ТРЦ временно не работает, а информация о возобновлении работы будет обнародована позже.

Читайте также: Под Ocean Plaza правонарушений нет — полиция

Деятельностью ТРЦ руководит открытое акционерное общество "Недвижимость", зарегистрированное в Москве. Общество принадлежит российским олигархам Ротенбергам.

Российский олигарх Игорь Ротенберг — один из приближенных к президенту России Владимиру Путину человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-