Под КГГА митингуют против застройки озер на Оболони и Осокорках

Под КГГА митингуют против застройки озер на Оболони и Осокорках

Фото
Укринформ
Под Киевской городской государственной администрацией несколько десятков активистов проводят митинг против застройки вблизи озера Белое (Центральное) в Оболонском районе и возле озер Набреж, Мартышев, Тяглое, на Осокорках.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы, община Оболони, требуем от Киевсовета не утверждать решение постоянной комиссии о строительстве 28-этажных домов на Оболони. Это решение утверждено с нарушением всех законодательных актов, и мы требуем не принимать это решение. Возле озера Центральное планируется построить три дома и на пляжной части озера построить дома", - сказал житель Оболони.

Читайте также: Студенты митингуют под посольством России

Также некоторые из активистов держат плакаты с требованием остановить незаконную застройку возле озер Набреж, Мартышев, Тяглое на Осокорках.

Кроме того, на митинге присутствуют представители организации "Национальные дружины". Сейчас ситуация спокойная. Вход в здание мэрии охраняет полиция.

Митинг под КГГА против застройки озер / Фото Ольги Нагорняк

В четверг, 29 ноября, состоится заседание Киевсовета, на котором запланировано рассмотрение вопросов относительно Почтовой площади. В кулуарах Киевсовета дежурит полиция.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-