Скандальное строительство: Киевсовет разорвал договор аренды земли на Андреевском

Скандальное строительство: Киевсовет разорвал договор аренды земли на Андреевском

336
Укринформ
Киевский горсовет принял решение о расторжении договора аренды земли со скандальным застройщиком на Андреевском спуске - частным предприятием "Маркон".

Соответствующее решение поддержали 99 депутатов Киевсовета, сообщает корреспондент Укринформа. 

"Сегодня в порядке неотложности мы выносим проект решения о расторжении договора аренды земельного участка с частным предприятием "Маркон". Речь идет о скандальном строительстве на Андреевском спуске,14-16. Земельная комиссия Киевсовета поддержала расторжение соответствующего договора аренды", - отметил Кличко.

По его словам, основанием для такого решения является тот факт, что застройщик не доплатил городу почти миллион гривень.

"Застройщик не слышал ни общественность, ни власть города о том, как должна выглядеть застройка в историческом центре столицы. Мы неоднократно встречались с активистами, представителем "Маркона",  профильными службами КГГА. На такой встрече я обратился с требованием к застройщику приостановить все работы по строительству скандального здания до полного согласования изменений проекта с Градостроительным советом и общественностью", - сказал мэр.

Кличко отметил, что городские власти демонтировали строительный кран на Андреевском, чтобы прекратить это строительство. 

"Однако это не помогло. Поэтому сегодня мы должны сделать следующий шаг и принять решение о расторжении договора аренды земли", - добавил городской голова. 

Читайте также: Город расторгает договоры с двумя скандальными застройщиками - Белоцерковец

В частности, речь идет о 0,19 га в историческом месте столицы - Андреевском спуске,14-16. Земельный участок находится в пределах Государственного историко-культурного заповедника «Древний Киев», памятника градостроительства «Замковая гора - Андреевский спуск». На этой территории застройщик строит девятиэтажную гостиницу высотой около 30 метров. Несмотря на то, что максимально допустимая высотность строений на этом участке - 12 метров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-