Экс-должностное лицо предприятия «Авангард» подозревают в хищении почти 15 миллионов

Экс-должностное лицо предприятия «Авангард» подозревают в хищении почти 15 миллионов

Укринформ
В Киеве сообщено о подозрении экс-должностному лицу предприятия «Авангард» по факту хищения почти 15 млн гривень бюджетных средств, выделенных на закупку оборудования для ледовой арены. 

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

«По согласованию прокуратуры города Киева следственным управлением Главного управления Национальной полиции в г. Киев 28.11.2018 сообщено о подозрении бывшему директору предприятия «Детско-юношеский учебно-спортивный центр профсоюзов города Киева «Авангард» по факту хищения почти 15 млн гривень бюджетных средств, выделенных на закупку оборудования для ледовой арены», - говорится в сообщении. 

Отмечается, что по указанию директора предприятия «Авангард» на счета частного общества было перечислено почти 15 млн гривень за поставку оборудования для образования и поддержания качественного искусственного льда на ледовой арене.

Однако во время досудебного расследования выяснилось, что несмотря на перечисленные средства, оборудование так и не было поставлено. А все дальнейшие финансово-хозяйственные отношения между предприятием и частной фирмой, а именно составление дополнительного договора хранения указанного оборудования, были направлены на сокрытие преступления.

Читайте также: В Днипре проводят первоочередные мероприятия в связи с введением военного положения

Бывшему директору предприятия «Авангард» инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенное по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах). Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

Кроме того, в рамках этого же производства в сентябре 2018 года сообщено о подозрении по ч. 5 ст. 191 УК Украины должностному лицу ООО «WМ-Украина», которое обязалось поставить оборудование для ледовой арены, согласно договору о закупке товаров за государственный счет.

Досудебное расследование продолжается, устанавливаются все обстоятельства совершения данного преступления.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-