Порошенко и Гройсман стали первыми пассажирами экспресса до

Порошенко и Гройсман стали первыми пассажирами экспресса до "Борисполя"

Фото
Укринформ
Президент Украины Петр Порошенко и Премьер-министр Владимир Гройсман стали первыми пассажирами, которые купили билеты и проехались скоростным экспрессом до аэропорта "Борисполь".

Об этом глава государства сообщил во время запуска этого экспресса в пятницу, сообщает корреспондент Укринформа.

“Вот первые билеты. Мы ехали не как Президент и Премьер-министр, а как обычные пассажиры. Взяли билеты спокойно. При этом хочу пожаловаться, что министр инфраструктуры (Владимир Омелян - ред.), глава «Укрзализныци» (Евгений Кравцов - ред.) и вице-премьер (Владимир Кистион - ред.) ехали "зайцами". А мы единственные, кто четко соблюдал закон", - пошутил Порошенко.

 

Он поздравил украинцев с запуском этого вида транспорта и тех, кто работал над проектом. "Вы молодцы. Потому что кто-то собирался это строить за двадцать лет, кто-то собирался это строить за 12 лет, а когда спрашиваю, за сколько лет построили, говорят, что за 9 месяцев. Это очень хороший срок", - сказал Президент.

Он отметил, что уже за несколько часов пассажиры смогут быстро и удобно доехать до аэропорта.

Порошенко и Гройсман стали первыми пассажирами экспресса в "Борисполь" / Фото Михаила Палинчака

Порошенко считает, что этот экспресс крайне необходим, ведь в течение последних двух лет на 30% растет пассажиропоток аэропорта "Борисполь", а добираться до него до сих пор было дорого и неудобно. "Иногда бывает, что билеты на такси или билеты на автобус стоят дороже, чем билет в Варшаву. И этот билет в Варшаву - это хорошо, но нужно с этим что-то делать. И мы сейчас проверили, что за 80 грн, которые я и Владимир Борисович (Гройсман - ред.) сами уплатили (можно доехать - ред.)... Проверили, что это работает", - сказал глава государства.

Премьер-министр Владимир Гройсман отметил, что это очередной инфраструктурный проект, который дает абсолютно новое качество услуг для украинских граждан. "Мы строим дороги, развиваем железнодорожное сообщение. Впереди у нас еще очень много работы. Но мы знаем, как ее делать, и ответственно относимся к тем заданиям, которые стоят перед нами", - заверил он.

Как сообщалось, в пятницу, 30 ноября, начинает работу железнодорожный экспресс из центра Киева до аэропорта "Борисполь".

Читайте также: Укрзализныця рассказала, где можно приобрести билеты на экспресс в "Борисполь"

Накануне на Центральном железнодорожном вокзале появилось расписание экспресса до аэропорта "Борисполь".

Предусмотрено, что время движения поезда на участке Киев - "Борисполь" будет составлять 35-40 минут. Стоимость проезда - 80 грн.

На этом маршруте предусмотрено курсирование рельсовых автобусов производства PESA.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-