В центре Киева в результате стрельбы пострадал мужчина

В центре Киева в результате стрельбы пострадал мужчина

Укринформ
Столичные правоохранители устанавливают обстоятельства стрельбы на улице Большая Васильковская в центре Киева, в результате которой пострадал мужчина.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

"По предварительной информации, между мужчинами возникла потасовка. В итоге один из них несколько раз выстрелил в оппонента из травматического оружия. Потерпевший с непроникающими ранениями госпитализирован, с другим фигурантом общаются следователи", - говорится в сообщении.

Как подчеркивается, в дежурную часть Голосеевского управления полиции поступило сообщение о том, что слышны выстрелы и ранен мужчина на улице Большая Васильковская. На вызов прибыли патрульные, следственно-оперативная группа и врачи.

Как рассказал начальник Голосеевского управления полиции Олег Волошин, правоохранители осмотрели место происшествия и пообщались со свидетелями и очевидцами, просмотрели записи с камер видеонаблюдения, а также опросили участников инцидента. По словам одного из мужчин, он вышел из кафе и направился к своему автомобилю. В этот момент к нему подошел неизвестный, который якобы пытался отобрать кошелек. Чтобы защититься, он совершил в незнакомца несколько выстрелов из травматического оружия.

Раненого участника инцидента госпитализировали. Он рассказал правоохранителям, что возле кафе у него возникла потасовка с неизвестным, в результате чего тот его ранил. Эти показания сейчас проверяют следователи.

Читайте также: В Днипри со стрельбой задержали граждан Грузии

"По факту произошедшего открыты уголовные производства с предварительной правовой квалификацией согласно части первой статьи 15(Покушение на преступление), части первой статьи 186 (Грабеж) и части первой статьи 125(Умышленное легкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. После проверки собранных материалов возможна дополнительная квалификация произошедшего", - добавил Волошин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-