Щетки, отвалы и солеразбрасыватели: Киев чистят более 350 единиц спецтехники

Щетки, отвалы и солеразбрасыватели: Киев чистят более 350 единиц спецтехники

Фото, видео
Укринформ
358 единиц спецтехники и бригады по ручной уборке предприятий КК «Киевавтодор» с вечера 30 ноября, когда Киев начало засыпать снегом, не прекращают уборку улиц и дорог столицы.

Об этом сообщается на Официальном портале Киева со ссылкой на Киевавтодор.

"С началом первого снега немедленно начали работу солеразбрасыватели, чтобы не допустить образования гололеда и снежных накатов на дорогах Киева. В течение всей ночи на дорогах столицы работала очистительная техника с отвалами и щетками", — говорится в сообщении.

По информации Киевавтодора, в первую очередь уборка и обработка посыпательными материалами проводилась на улицах со сложными условиями движения, главных магистралях, мостах, спусках и подъемах, улицах, по которым проходят маршруты движения общественного транспорта.

Для более эффективной работы и учитывая интенсивные осадки, с 02:15 во всех районах города проводилась очистка дорожной сети колоннами спецтехники.

Уборка снега на дорогах столицы / Фото: kyivcity.gov.ua

На рассвете особое внимание было уделено уборке правой полосы дорог, чтобы утром городской транспорт мог работать без помех.

Кроме того, дорожники проводили механизированную и ручную уборку тротуаров и остановок общественного транспорта, которые находятся на балансе предприятий корпорации, а также подходов к наземным и подземным пешеходным переходам.

Читайте также: Снегопады, метели, гололед, ветер: ГСЧС призывает водителей и пешеходов к осторожности

Коммунальная корпорация «Киевавтодор» обращается к водителям с просьбой не оставлять свои автомобили на обочинах улиц и дорог, чтобы не мешать работе снегоуборочной техники.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-