В Киеве состоится фестиваль быстрой драмы

В Киеве состоится фестиваль быстрой драмы "Молчание - не золото"

Укринформ
В Киеве в декабре состоится фестиваль быстрой драмы "Молчание - не золото", он расскажет об Украине, в которой мы живем.

Об этом сообщила Укринформу PR-директор Театра Переселенца Анастасия Пугач.

"Фестиваль состоится сразу на двух площадках: PostPlay театре(Нижнеюрковская, 31) и Izone(Набережно-Луговая, 8) с 14-го по 16 декабря. На протяжении 14 дней, начиная с 1 декабря, ведущие украинские драматурги Максим Курочкин, Анастасия Косодий, Наталья Блок напишут пьесы. Эти тексты поставят режиссеры из Украины и Великобритании Дейзи Хейз, Дмитрий Захоженко, Петр Армяновский. Куратор фестиваля быстрой драмы - британский драматург и режиссер Джек Кловер", - идет речь в сообщении. 

Фестиваль быстрой драмы является совместным проектом Театра Переселенца и "Театра за два тижні". 

Читайте также: Произведения победителей конкурса "Крымский инжир" издадут книгой

"По мнению авторов проекта, театр должен быть быстрым, реагировать на современные события. Он может быть несовершенным, но должен быть честным. Формат "Театр за дві неділі" предлагает структуру, согласно которой в течение двух недель представление проходит путь от замысла, написания пьесы и репетиций с режиссером до сценического показа. Такая жесткая концепция дает свободу драматургу и режиссеру, высвобождая их от давления времени и наличия денег. Постановки будут создаваться с нуля, в них идет речь о сегодняшней Украине", - отмечается в пресс-релизе. 

Программа фестиваля рассчитана таким образом, чтобы каждый зритель имел возможность посмотреть все три представления. При этом, в один день будут играть сразу два спектакля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-