Дело о взятке против депутата Коцюбинского поселкового совета передали в суд

Дело о взятке против депутата Коцюбинского поселкового совета передали в суд

157
Укринформ
Генпрокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении депутата Коцюбинского поселкового совета и его пособника за получение ими неправомерной выгоды для содействия в предоставлении необходимых голосов за вынесение на сессию проектов решений этого совета.

Об этом информирует пресс-служба ГПУ.

"Утвержден обвинительный акт и направлен в Ирпенский городской суд для рассмотрения по существу в уголовном производстве относительно депутата Коцюбинского поселкового совета Киевской области и его пособника по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины, которое находилось в производстве Главного следственного управления СБУ", - говорится в сообщении.

Отмечается, что эти лица обвиняются в получении взятки в большом размере при совершении служебным лицом действий в интересах третьих лиц с использованием предоставленной власти и служебного положения  и с вымогательством взятки.

Читайте также: Депутат заявляет о "очередной переворот" в Коцюбинском

Досудебным следствием установлено, что в начале января 2018 года депутат Коцюбинского поселкового совета Киевской области и его представитель во время  разговоров с помощником Коцюбинского поселкового председателя требовали передать им денежные средства для разблокирования работы сессии Коцюбинского поселкового совета Киевщины путем организации позитивного голосования подконтрольной  им группы депутатов этого совета и личного позитивного голосования этим депутатом за вынесенные на рассмотрение сессии проекты решений.

"20.04.2018 и 24.05.2018 представитель депутата получил для передачи последнему денежные средства в общей сумме 9 тысяч долларов в качестве неправомерной выгоды за совершение им вышеуказанных противоправных действий с использованием полномочий депутата Коцюбинского поселкового совета Киевской области", - проинформировали в ГПУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-