Нацсовет выставляет на конкурс четыре FM-частоты в Киеве

Нацсовет выставляет на конкурс четыре FM-частоты в Киеве

87
Укринформ
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания выставляет на конкурс четыре FM- частоты в Киеве, которые должны транслировать четко определенные форматные передачи: социально важные, образовательные, культурно-художественные, джазовую и классическую музыку.

Соответствующее решение приняли в четверг на заседании Нацсовета.

"6 декабря Национальный совет решил выставить на конкурс 4 частоты в FM- диапазоне в Киеве. Это - 88,4 Мгц, 97,2 Мгц, 97,6 Мгц и 104,6 Мгц. Для всех частот предложены разные программные концепции вещания", - говорится в сообщении пресс-службы Нацсовета. 

Как отметил член Нацсовета Сергей Костинский, в настоящее время из 15 общенациональных вещателей 11 работают в формате музыкально-развлекательном. Из них 9 - это популярная современная музыка и еще 2 - шансон, электронная и танцевальная музыка. В общенациональном радиопространстве, по его словам, также имеются 2 информационные радиостанции. Однако, подчеркнул Костинский,  на украинском рынке не представлены такие форматы, как фолк, джаз и блюз. Поэтому создание форматных радиостанций будет содействовать развитию разных сегментов музыкальной индустрии,  считает он.

 Нацсовет утвердил условия для 4-х конкурсов.

Компания, которая будет вещать на частоте 88,4 Мгц, в общем объеме вещания должна  транслировать не меньше 60%  социально важных передач (информационных и социально-политических) для обеспечения информационных потребностей граждан. Объем ведения передач  на украинском языке должен достигать 80%.

На частоте 97,2 Мгц не меньше 50% должны составлять передачи определенного  направления, стиля или жанра, которые должны  быть отмечены в формате (информационные, образовательные и развлекательные передачи). 100-процентно при ведении передач должен звучать украинский язык.

Победитель вещания на частоте 97,6 Мгц должен готовить к эфиру по меньшей мере 50% передач определенного направления, стиля или жанра, которые должны  быть отмечены в формате (культурно-художественные и образовательные передачи), а также вести передачи лишь на украинском языке.

Читайте также: В Нацсовете видят новый тренд украинской песни

Джазовая и/или классическая музыка впоследствие будет звучать на частоте 104,6 Мгц. Конкурсными условиями предусмотрено, что таких передач должно быть не менее   половины от общего объема, и все программы должны звучать лишь на украинском.

Во всех четырех конкурсах запрещена ретрансляция программ и использование выходных данных других вещателей.

Сообщение о том, что  Национальный совет объявил конкурс, вскоре будет опубликовано в газете «Голос Украины».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-