Тысяча игрушек и 25 метров: в Киеве ставят главную елку страны

Тысяча игрушек и 25 метров: в Киеве ставят главную елку страны

Фото
753
Укринформ
На Софийской площади Киева начали устанавливать новогоднюю елку.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

На данный момент установлен металлический каркас елки, куда будут крепиться ветки. Также установлена верхушка дерева со звездой.

Как известно, главную новогоднюю елку высотой 25 м украсят около 1000 игрушек. А всего на Софийской площади будет размещено около 3 км гирлянд.

В этом году елка будет особенной: вокруг нее появится экран, с помощью которого посетители смогут передать поздравления. Всю елку окутают в тысячу ярких фонариков белого арктического цвета. Некоторые из них будут иметь уникальную форму кристаллов длиной 35-50 см. Также впервые вокруг памятника Богдану Хмельницкому запустят поезд желаний "Полярный экспресс", где каждый желающий, проехав остановку, сможет загадать желание.

Владимирский проезд будут украшать грандиозные световые конструкции в виде больших снежинок, которые будут освещать дорогу и создавать романтичное настроение. В сквере Владимирского проезда будет действовать зона развлечений для самых маленьких посетителей.

Читайте также: Чудозвери Приймаченко украсят киевский Подол к новогодним праздникам

Большие Рождественские празднования состоятся 7 января. В программе - концерт, массовая коляда, угощение кутьей и традиционное Шествие звездочетов, которое пройдет по Андреевскому спуску и заколядует со всеми возле елки на Контрактовой площади. В сквере же рядом расположится Резиденция Святого Николая.

Новогоднюю елку начали устанавливать в Киеве / Фото Даниил Шамкин

Кроме того, на Певческом поле Печерского ландшафтного парка 21 декабря - 13 января продлится новогодний фестиваль "Цитрусовое королевство". Киевляне смогут увидеть 13-метровую цитрусовую елку и цитрусовые инсталляции в виде замков сказочных героев.

На Софийской площади зажжение елки состоится традиционно 19 декабря, в День Святого Николая.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-